Jardin Maraîcher

Des légumes bio…

Pour plus de solidarité, de qualité et de plaisir

Le mode de distribution est original car il s’adresse à un réseau d’adhérents consommateurs qui viennent chercher leurs paniers chaque semaine dans différents points dépôts.
L’accent est mis sur la qualité et la diversité des produits proposés.

 

Production locale et bio

La production se fait au cœur de la Ceinture verte d’Avignon sur dix hectares de terres traditionnellement maraîchères.
Les légumes y sont cultivés selon les règles de l’Agriculture Biologique et sont contrôlés régulièrement par un organisme certificateur indépendant (ECOCERT) :  sans pesticides ni engrais chimiques de synthèse, respect des saisons, rotation des cultures, protection de la biodiversité...

Pour plus de solidarité

Devenir consommateur adhérent est un acte de solidarité qui contribue à donner à des personnes éloignées de l’emploi un statut, un salaire et une reconnaissance sociale.

 

Pour plus de qualité et de plaisir

  • des légumes récoltés à maturité,
  • une distribution en circuit court, directement du producteur au consommateur, gage de fraîcheur et de saveur.

Ces exigences permettent d’obtenir des produits frais et savoureux.

La diversité de notre production vous permet de découvrir des légumes parfois oubliés et de varier les plaisirs.